琼中县生态环境局一行来我院洽谈合作交流
    2020年06月22日 13:33

为建设好生态文明示范区,落实琼中黎族苗族自治县与海南大学签署的战略合作框架协议精神,2020年6月19日下午,由向前局长带队的琼中县生态环境局一行11人来海南大学生态与环境学院进行调研交流与合作洽谈。我院黄海民书记、王旭副院长(主持工作)、葛成军副院长、谭正洪副院长、任明迅副院长,以及生态学系和环境科学系部分专家教授参与了此次座谈交流。会议在海南大学行政楼501会议室举行,由王旭副院长主持。

黄海民书记代表学院对琼中县生态环境局向前一行的到来表示热烈的欢迎,并向客人们介绍了生态环境学院概况及今天到会的专家教授,向前局长代表琼中县生态环境局对我院的热情接待表达了感谢之情,并对来访人员一一作了介绍。双方就生态文明示范区建设、环境保护与治理、水资源开发与保护、琼中县生态文明建设与低碳县等一系列话题展开了热烈的讨论。

王旭副院长就客人们提出环境监测人员的培训与技术支持、农业面源污染治理、碳汇测算及生态资产核算、农业废弃物资源再利用、规模化养殖场的环境治理、水资源的管理与开发、生态旅游资源开发等合作意向做了分析与解答,并介绍与会专家进行针对性的对接。各位教授分别介绍了自己的研究领域和在研项目,就以上自己熟悉的领域提出了自己的看法和工作设想。经过热烈讨论,双方就以上领域达成了共识和初步解决方案,并表示将在近期内组织专家教师们进行实地考察,制定详细方案和措施,共同推动生态文明示范区的建设。为加强交流,双方还建立了“琼中生态文明示范区建设”工作群,具体讨论实际问题和工作措施。

向前局长表示此行很有收获,感谢生态与环境学院的大力支持、感谢各位专家教授的无私帮助,期待更深入的合作与交流,并表示将今天的交流结果及时向县委县政府及省厅作专题汇报,推动相关工作深入开展。

会议最后,黄海民书记代表我院表达了合作的信心和工作期盼,表示本着“优势互补、资源共享、互惠互利、协同发展”的原则,以问题为导向,精心遴选合作项目,尽快取得突破,以点带面,全面推动琼中县生态文明示范区的建设与发展,落实琼中县与海南大学签署的战略合作框架协议。