科研动态
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
    海南省农林环境工程与生态调控重点实验室2020年学术委员会会议暨生态环境学科发展研讨会
    2020年10月25日 16:39

10月25日下午,海南省农林环境过程与生态调控重点实验室2020年学术委员会会议暨生态环境学科发展研讨会在我校农科楼召开。学术委员会主任、东北农业大学资源与环境学院院长张颖教授,学术委员会副主任、福建农林大学资源与环境学院院长教授周顺桂教授,学术委员会副主任、浙江大学生命科学学院副院长教授程磊教授,学术委员会委员、四川大学建筑与环境学院副院长刘敏教授、海南省环境科学研究院副院长吴晓晨等出席会议。校长骆清铭,科技处处长邹勇华,我院党委书记黄海民,副院长(主持工作)王旭,副院长、重点实验室主任葛成军,重点实验室师生代表参加了会议。

骆清铭校长代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,请各位专家对重点实验室建设工作及生态文明学科群建设把脉问诊、传经送宝,多提宝贵意见和建议。骆校长为各位委员颁发了聘书并合影留念。

重点实验室主任葛成军汇报了实验室的发展历程、建设目标与发展规划、实验室成立以来的工作进展以及实验室面临的问题与不足。 委员们就实验室如何服务地方经济和社会发展、充分利用企业和行业资源、进一步凝练方向形成特色、加强实验室管理等内容进行了充分讨论,提出了很多建设性的意见和建议。

随后各位学术委员会专家对资源与环境博士专业学位授权点申报、资源与环境硕士专业学位授权点申报、环境科学一流本科申报、生态文明领域“十四五”重大科学问题和工程技术难题项目建议等多项学科建设工作提出了宝贵建议。

最后学院党委书记黄海民对各位委员卓有成效的工作表示感谢,并表示学院将认真研究和落实学术委员会会议的意见和建议,大力支持重点实验室建设,确保把重点实验室建设好发展好,为学校高质量发展和我生态环境产业发展作出应有贡献。骆校长与学术委员以及学院领导合影。