海南省热带生态环境修复工程研究中心学术委员会成立仪式暨第一次学术会议顺利召开
    2020年11月09日 11:25

海南省热带生态环境修复工程研究中心是我院正式成立之后的第一个省部级平台,是我院积极参与国家生态文明试验区(海南)建设、推进海南大学生态文明学科群发展的重要举措。为进一步凝练工作方向,中心积极筹划并邀请了国内外相关领域知名专家组建了学术委员会,于2020年11月8日正式召开了海南省热带生态环境修复工程研究中心学术委员会成立仪式暨第一次学术会议。

本次会议由研究中心主任任明迅教授、副主任赵洪伟副教授主持。王旭副院长(主持工作)出席了会议并致辞。王旭副院长(主持工作)为学术委员会专家颁发了聘书,并代表依托单位对学术委员会的成立表示了热烈祝贺,对学术委员会专家表达了衷心感谢。

王旭副院长(主持工作)致辞

本次会议采取线上与线下相结合的方式。出席现场会议的学术委员会成员有中国科学院武汉植物园的江明喜研究员、厦门大学的李杨帆教授、海南省环境科学研究员的杨安富高级工程师,以及海南大学的杨帆教授、任明迅教授、赵洪伟副教授、张莉娜副教授、黄月华副教授和我院师生30余人。线上参会的学术委员会专家有美国加州大学河滨分校的李百炼教授(院士)、中国科学院水生生物研究所吴振斌研究员、东北师范大学卜兆君教授。

现场参会专家为研究中心揭牌

本次会议包括学术委员会成立仪式、研究中心揭牌仪式和学术会议三个环节。吴振斌研究员、江明喜研究员、李杨帆教授、杨安富高级工程师、赵洪伟副教授做了精彩的学术报告;任明迅教授最后汇报了研究中心基本情况和发展规划。王旭副院长(主持工作)全程参与了会议并做了会议总结。

任明迅教授主持学术会议环节

会后,任明迅教授主持了研究中心发展规划的研讨座谈会,现场和线上的学术委员会专家对研究中心的发展规划与工作重点进行了热烈的讨论,提出了诸多宝贵意见,进一步明确了研究中心的工作部署和研究重点。

学术委员会讨论研究中心的工作规划与部署