党建动态
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
    海南大学召开深入贯彻落实习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”重要讲话精神工作推进会
    2019年05月21日 18:03

4月16日下午,海南大学深入贯彻落实习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”重要讲话精神工作推进会在社科楼二楼报告厅举行。校党委书记武耀廷,党委常务副书记廖清林,副校长胡新文、陈险峰,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。廖清林主持会议。

与会领导

武耀廷讲话

武耀廷传达学习了全省教育大会和省委七届六次全会会议精神,全面分析了学校深入学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神一周年以来的工作情况,对学校党委积极配合开展巡视工作和抓好学校党委2019年各项工作任务的全面高效落实提出具体要求。武耀廷强调,全体党员干部要保持定力、提振精神,不断增强创建世界一流学科和国内一流大学的信心,各级党组织要在学习贯彻习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神上再下功夫,在围绕学校一流学科建设,破解学校发展难题上再下功夫,在落实中央、省委省政府的决策部署和学校党委工作的部署上再下功夫在加强作风建设,积极配合省委巡视工作上再下功夫。

会议还对开展专项检查工作和专题调研工作进行部署安排。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》《中共海南大学委员会关于协调配合省委巡视组开展巡视的工作方案》等文件要求,经请示省委第一巡视组同意,学校成立了三个专项检查工作组,分别对校办企业、科研仪器设备使用管理、科研项目与科研经费等三项工作开展为期一个月的专项检查;成立2个专题调研工作组,分别对世界一流学科建设、基层党建等两项工作开展为期一个月的专题调研。会上,陈险峰对学校校办企业和科研仪器设备使用管理专项检查工作进行部署;胡新文对科研项目与科研经费专项检查和世界一流学科建设专题调研工作进行部署;韩淑梅对基层党建专题调研工作进行部署。

全体参会人员还填写了巡视调查问卷。全体中层干部、挂职干部参加了推进会。