党建动态
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
    “迎七一,展望海南自贸港建设” 主题党日活动
    2020年06月29日 15:50

在党的99岁生日即将到来之际,2020年6月27日,中共海南大学生态与环境学院研究生党支部联合中共海南省药品审核认证管理中心党支部、中共海南省药品不良反应监测中心党支部、中共海南皇隆制药股份有限公司党支部共同开展“迎七一,展望海南自贸港建设”主题党日活动,为党庆生。

主题活动主要有两大环节:四个党支部同志在海南大学农科楼311会议室听关于海南自贸岛建设的报告并交流学习;参观海口江东新区展览中心。

第一个环节的活动由生态与环境学院研究生党支部副书记丁扬同志主持,简单介绍参加活动的各支部同志后,全体起立,唱国歌,活动正式开始。

活动开始,生态与环境学院副院长(主持行政工作)王旭发表讲话。王院长对参与此次党日活动的其他支部成员表示热烈欢迎,认为政府、企业和高校联合举办党日活动在海南自贸港建设背景下具有特别的意义。生态与环境研究生党支部成员都有着较好的生态与环境专业背景,通过与相关部门的交流,可以更好地对自己的专业用途进行定位,服务好海南的建设与发展。此外,王院长还简要介绍了生态与环境学院的学科发展情况,并对学院的未来充满信心。

皇隆制药股份有限公司董事长兼党支部书记陈益智同志,结合自己的创业和成长经历,讲述了皇隆制药的发展历史和现状。陈书记对海南省制药产业的现状作了分析,结合当前政策,展望了海南省制药产业的机遇和美好前景。此外,陈书记还鼓励在场的研究生同学学好自己的专业知识,珍惜发展机会,为海南自贸港的建设添砖加瓦。

海南省药品审核认证管理中心主任符祝同志就我们该如何参与到自贸港的建设提出了自己的看法,并希望大家能借着海南大学这一平台抓住机会、努力深造,用自己的知识和能力,参与自贸港的建设,迎着时代的潮流茁壮成长。

海南大学经济学院副院长余升国同志作了“海南自由贸易港建设—前景与未来”的主题报告,报告围绕“出台背景、政策主要内容、具体安排、发展目标、现实意义与前景”四大方面具体阐述。

报告之后,各支部成员相互交流,余院长对一些同志的问题进行答疑解惑,现场气氛十分活跃。这个报告深化了大家对自由贸易港建设的理解,各支部都表示收获很多。

讨论之后,生态与环境学院党支部书记邱志春同志带领新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词。

之后全体支部同志在农科楼前合影留念,乘车前往江东新区。

抵达江东新区展示中心,讲解员带着各支部同志了解了江东新区新机遇下的发展规划。作为改革试点的一个窗口,江东新区的规划与前期建设,给了党员同志切身体会:海南正处于历史的发展机遇期,前景可期,大有可为。

生态与环境学院研究生党支部成立一年多时间里,已完成党支部标准化建设,并在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做出了大量工作,目前党组织一切进展顺利。此次党日活动,政府、企业和高校的共同参与,丰富了活动内容,也让支部同志对海南的发展规划和前景有了更深刻的体会。