党建动态
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
    生态与环境学院研究生第二党支部全体会议
    2021年01月04日 13:31

2020年12月24日,海南大学生态与环境学院研究生第二党支部在农科楼311召开了全体学生党员大会。会议由党支部副书记顾亚琼同志主持,全体学生党员参加会议,请假2人,缺席1人。会议主要进行了预备党员转正、宣读党支部规章及颁奖、全体党员讨论支部全年工作计划三个议题。

会上首先进行了第一项议题:四名预备党员转为正式党员,分别是王泽正、苏园园、孙璇和邹艺。由顾亚琼同志介绍了四位同志的基本情况,其中包括思想、学习、工作、生活等方面。随后,四位同志依次汇报了自己在预备期思想、学习、生活和工作方面的进步与不足,以及自己的优缺点,并表明自己加入中国共产党的决心。之后他们的入党联系人分别介绍了四名预备党员的政治表现、思想品德和优缺点,并表明自己愿意推荐其入党。最后经过党支部讨论,投票决定通过四名预备党员的转正申请。最后,所有党员进行了入党誓词的宣誓,向党组织做出了自己的承诺。

(四名预备党员转正汇报)

全体党员重温入党誓词)

之后进行了会议的第二项议题:宣读党支部规章并讨论,为学习强国积分前三名的同志颁发奖状。根据《中国共产党章程》规定和中共海南大学关于印发《生态与环境学院加强“学习强国”平台学习方案》的通知,支部委员拟定了《生态与环境学院研究生第二党支部规章制度》,并由纪检委员罗庚宣读规章。随后全体党员就党支部规章进行热烈讨论,并发表了自己的意见,完善了党支部的规章制度。在那之后对学习强国积分前三名同志进行了奖状的颁发,分别是顾亚琼、刘权和梁栩。

随后进行了第三项议题: 全体党员讨论支部全年工作计划。全体党员依次踊跃发言,结合自己的专业和兴趣爱好,提出了十余项有专业特色、发扬党支部精神的计划建议。相信在后期的支部生活中,同志们宝贵的意见将为支部的发展带来良好的影响。

(全体学生党员合影留念)

本次大会,不仅迎来了四位预备党员的转正,也增进了党支部所有同志之间的沟通交流, 使党支部更加紧密团结。党的十九届五中全会刚刚闭幕,我们伟大的中国共产党也已经踏上新的征程,我们支部也迎来了新的机遇和挑战。相信在未来的日子里,每一位成员都能够严格要求自己,发挥自己的优势和力量,使党支部队伍充满活力,蒸蒸日上。