党建动态
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
    生态与环境学院研究生第一党支部开展“党史故事分享”比赛
    2021年04月24日 23:18

20214月21日晚7点30分,生态与环境学院研究生第一党支部在农科主楼207开展“党史故事分享”比赛活动,全体党员共分为六个小组,选定组长,轮流演讲,现场角逐。在自我学习党史的同时,也能将整理的资料分享给他人,共同学习。

第一组组员六人,由丁扬同志上台演讲。第一组从目前的国际形势出发,叙述了我们党和国家近来频频遭遇西方霸权主义的围追堵截,并详细论述了西方的五大罪。而我们中国共产党的历史一路虽说坎坷,但我们并没有殖民,没有侵略,我们有的只是拼搏与担当,中国一路走来所创造的奇迹无不说明共产党人的伟大。

第二组组员六人,由肖楚楚、杨媛媛、宋波、阳维宗四位同志共同上台演讲。第二组以“江山如此多娇”为主线,分为创作背景篇、艺术思想篇、现代海南篇三个篇章论述,一首《沁园春·雪》展现了伟大的共产党领导人毛泽东同志的磅礴胸襟和雄伟气魄,也映射了共产党人的自信、使命和担当。

第三组组员六人,由刘嘉慧同志上台演讲。第三组以“不忘初心忆党史”为主题,叙述了琼崖党史的发展历程,从马克思主义在琼崖传播到中共琼崖第一次代表大会召开,再到琼崖大革命高潮兴起,琼崖人民在中国共产党的带领下摆脱苦难获得解放,海南历史从此揭开崭新的一页。

第四组组员五人,由周彦妤同志上台演讲。第四组分享了优秀共产党员尚玉山同志的光辉事迹。尚玉山同志几十年如一日为百姓服务、为群众做好事,不顾年高体弱,坚守抗疫一线,践行一名党员的初心与使命。学习优秀党员的精神,坚守老一辈革命人的理想和信念,以一颗赤诚奉献之心为人民服务,为国家分忧。

第五组组员五人,由吴挺勋同志上台演讲。第五组以“学习琼崖党史,传承红色基因”为主题,介绍了红色基因在海南的播种与绽放。中国共产党带领着海南人民走向了解放,新时代更是在海南进行了以生态,资源为主的民生建设。未来在海南这片热土,相信党和国家会切实满足人民大众所需,提升人民群众的幸福感。

第六组组员四人,由赵媛媛同志上台演讲。第六组分享了中国共产党发展历程中伟大的人和伟大的事,有中国革命的“播火者”-李大钊;有梦想启航的开端-中共一大;更有不可撼动的精神力量-抗美援朝精神。党的百年历史,是一部辉煌史,给人以深刻启发。共产党员关键时刻要迎难而上,立大志,明大德,成大才,担大任,方能不负于党的栽培,不负于人民的嘱托。

经过评比,第一组、第五组、第三组分别获得第一、二、三名。“学党史,感党恩”,通过此次的党史故事分享比赛,我们回顾了党在百年历程中的艰辛与磨难,回忆了一批批拥有赤诚之心的优秀的共产党员、一件件撼天动地的大事件。学史为鉴,敦促我们新时代党员同志更要坚定理想信念,把我想成为如历史英雄那样的人转变成我要成为那样的人!