党建动态
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
    学习百年党史,感悟真理力量——生态与环境学院研究生第二党支部主题党日活动成功举行
    2021年04月26日 22:09

为了深度贯彻习近平总书记出席党史学习教育动员大会的重要讲话精神,2021年4月23日下午,海南大学生态与环境学院研究生第二党支部在海南省环境科学研究院B118会议室中开展“学习百年党史,感悟真理力量”主题党日活动。活动由海南省环境科学研究院党支部书记吴晓晨主持,海南省环境科学研究院党支部、生态监测中心党支部、生态与环境学院研究生第二党支部、环境科学学会党支部党员参加活动。

首先,支部为大家播放了中国共产党百年述职报告。视频生动展示了中国共产党100年以来艰辛历程和伟大成就,深刻揭示了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易!在建党百年的时间节点,这份特殊的“述职报告”让我们读懂了中国共产党的“不屈”、“坚毅”,让我们充满感动和力量。

观看完中国共产党百年述职报告,同志们深刻感受到了中国共产党全心全意为人民服务的初心,内心不尽澎湃。随即海南大学马克思主义学院杨娜教授为我们讲述了一堂主题为“树立正确党史观”的党课,她深入浅出的为我们讲解了史观的意义、史观与中国共产党历史的关系,树立正确党史观的必要性。不同史观会对中国共产党造成不同的影响,因此我们必须要正确认识中国共产党历史,避免掉入历史虚无主义的陷阱中,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。

上完党课之后,环境科学研究院党支部邀请研究生党员们参观了海南省生态环境监测中心实验室。在环境科学研究院老师的带领下,同学们对环境科学研究院生态监测中心的仪器设备有了一个基本的了解,也与环境科学研究院党支部建立了良好的联系。

(研究生党员在环境科学研究院党支部同志的带领下参观生态环境监测中心)

活动的最后,海南省环境科学研究院党支部、生态监测中心党支部、生态与环境学院研究生第二党支部、环境科学学会党支部进行了全体党员合影留念。

海南省环境科学研究院党支部、生态监测中心党支部、生态与环境学院研究生第二党支部、环境科学学会党支部全体合影