党建动态
当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
    人与自然和谐共生(1)-六五环境日主题党日系列活动成功举行
    2021年06月08日 17:43

6.4日下午,由海南省环境科学研究院党支部、海南省生态环境厅机关第三党支部、海南省环境科学学会党支部与海南大学生态与环境学院研究生第二党支部联合开展的“人与自然和谐共生”的主题党日活动在海南大学五号教学楼211举行,该主题旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。海南大学生态与环境学院党委书记黄海民、生态与环境学院研究生第二党支部书记葛成军、海南省环境科学研究院(海南省环境监测中心站)副院长吴晓晨、海南省环境科学研究院应对气候变化与科技财务处副处长周芳芳、海南省环境科学院高级工程师张翠萍、韦庆婷、黄婧蓼琦等出席会议,海南大学生态与环境学院研究生和本科生一百余人参加此次活动,葛成军书记为主持人。

活动现场,海南大学生态与环境学院党委书记黄海民做活动致辞,首先欢迎大家的到来,并指出“绿水青山就是金山银山”,作为环境专业的同学应增强自己的环保意识和责任担当,为保护环境做出自己的贡献,并要切实提高党支部的党员凝聚力、抓好党性教育工作。

IMG_6662

(生态与环境学院党委书记黄海民致辞)

随后海南省环境科学研究院应对气候变化与科技财务处副处长周芳芳代表海南省环境科学研究院进行了活动致辞,对积极参与本次活动的老师和同学们表示了感谢,指出人与自然是生命共同体,保护自然就是保护人类,建设生态文明就是造福人类。

IMG_6664

(海南省环境科学研究院应对气候变化与科技财务处副处长周芳芳致辞)

随后,海南省环境科学研究院高级工程师黄婧蓼琦以“双碳目标下的海南绿色低碳发展思考”为主题进行了报告。报告从碳达峰碳中和的背景与内涵、海南碳达峰研究工作情况与双碳目标下的展望这三个方面阐述,报告者以生动的语言为同学们解读了双碳目标的内涵,介绍了海南在碳达峰碳中和方面所做的工作以及日后可再深入研究的方向,为观众朋友们展现了一条明确的生态环境保护道路,观众们都受益颇多。

IMG_6670

(海南省环境科学研究院高级工程师黄婧蓼琦作主题报告)

最后,生态与环境学院研究生第二党支部与海南省环境科学研究院党支部合影留念。

IMG_6683

(全体成员合影留念)