海南大学生态与环境学院生态系统生态学团队诚聘海内外优秀人才
    2021年01月08日 11:28

一、单位简介

海南大学是教育部和海南省人民政府部省合建的综合性重点大学。2008年12月,经国家批准成为“211工程”重点建设高校;2012年,跻身国家“中西部高等教育振兴计划”建设行列,先后获得“中西部高校基础能力建设工程”“中西部高校综合实力提升工程”等建设支持;2017年,入选国家“世界一流学科”建设高校;2018年,海南省委、省政府做出“聚全省之力办好海南大学”的重大决策部署;同年,海南大学成为教育部与海南省政府 “部省合建”高校,纳入教育部直属高校排序。

海南大学生态与环境学院下设生态学系与环境科学系。学院前身为原华南热带农业大学农学院环境科学系,生态学专业为海南大学生态与环境学院建院后设立的二个专业之一,具有完整的本科-硕士-博士-博士后人才培养体系。随着国家生态学文明试验区(海南)、海南热带雨林国家公园的建设,海南大学生态学科发展迎来了新的历史机遇。生态系统生态学团队由活跃在国际科研前沿的青年人才组成的新团队,主要从事全球变化对生态系统结构与功能的影响研究,研究方向包括陆地生态系统蒸散、生产力、碳氮水耦合关系,生态系统稳定性与恢复力等,团队成果发表于Science Advances, Ecology Letters, Global Change Biology等主流学术期刊,竭诚欢迎国内外优秀青年研究人员加盟。

二、岗位类型

教学科研人员、博士后研究人员、预聘制科研人员。

三、招聘岗位方向与专业背景要求

(一)招聘岗位方向(每个岗位方向计划招聘1-2人)

1.生态模型:基于生态系统过程模型或植被动态模型开展站点和区域尺度研究,揭示气候变化与人类活动对生态系统碳氮水循环的影响。要求熟悉在linux系统下开展态系统过程模型的运行,能够对模型做进一步开发,熟悉生态系统生物地球化学循环的理论与过程,在本领域主流期刊发表高水平学术论文。

2.生态遥感:基于卫星遥感数据产品提取生态系统结构与功能的关键信息,揭示生态系统结构与功能的空间分布规律与动态变化机制。要求熟悉遥感数据产品的分析方法,熟练掌握数据处理程序语言,在本领域主流期刊发表高水平学术论文。

3.生态系统生态学:整合涡度相关观测、控制实验、过程模型等手段揭示生态系统关键过程如生产力、蒸散、养分循环等过程之间的相互关系,评估气候变化的影响,在本领域主流期刊发表高水平学术论文。

4. 群落生态学:开展野外控制实验,揭示气候变化影响下植物群落结构组成的变化特征,探索生态系统结构与功能的稳定性的维持机制,在本领域主流期刊发表高水平学术论文。

(二)招聘岗位专业背景要求

生态学、大气科学、遥感与地理信息系统。

四、招聘基本条件

1.爱岗敬业,具有良好的师德师风、职业道德和团队合作意识。

2.具有博士学位。

3.具有较强的教学能力和科研能力。

4.身心健康,全职来校工作。

五、岗位待遇

学院依据海南省和海南大学的相关政策提供有竞争力的薪酬待遇和福利保障。教学科研岗位按照学校引进层次享受相关待遇,详见《海南大学人才引进标准与待遇实施办法(试行)》。博士后岗位待遇详见《海南大学博士后管理办法》。预聘教师详见《海南大学预聘教师管理办法(试行)》

团队将为您提供一定的科研经费与实验办公空间,积极创造参与重要科研项目、开展前沿科学研究的条件,为个人职业发展提供支持。

六、考核、考察

教学科研岗位人才引进的考核、考察等程序均按学校人才招聘网http://www.hainanu.edu.cn/rencai/)发布的当年年度招聘教学科研等专业技术人员公告有关规定执行。

博士后岗位进站考核一般由合作导师和所在学院负责,进站程序详见:博士后进站程序

七、报名与联系方式

有意应聘的博士请请将个人简历,论文专著清单、科研情况概述、奖励情况等应聘材料发送至邮箱:qdzeng8@163.com